Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пожалейте свое время: стало известно, почему не нужно гладить белье после стирки

Пожалейте свое время: стало известно, почему не нужно гладить белье после стирки
Пожалейте свое время: стало известно, почему не нужно гладить белье после стирки

Многие тщательно выглаживают белье после стирки, даже если делать лень. Эксперты ответили, нужно уделять столько внимания простыням и наволочкам. 

С одной стороны, горячий утюг уничтожит бактерии и пылевых клещей, да и выглядит выглаженное белье лучше, чем мятое. Однако ученые отметили, что можно смело пропустить этот этап. 

Во-первых, после глажки ткани становятся плотнее — их гигроскопичность снижается. Белье перестает пропускать воздух и начинает активнее впитывать любые жидкости (например, пот). Это создает комфортные условия для патогенных микроорганизмов. 

Также после глажки белье накапливает статическое электричество. По данным экспертов издания TechInsider, из-за этого может ухудшиться качество сна.

Терапевт Людмила Лапа ранее объяснила изданию «Городовой», что гладить белье должны только люди с аллергиями, атопическим дерматитом или те, кто недавно перенес инфекционное заболевание. Кроме того, можно гладить не все белье, а только наволочки для подушек.


«Их нужно обязательно проглаживать, потому что там могут жить домашние клещи и прочая живность. А высокая температура хорошо избавляет от этого», — заключила Лапа.


Ранее биохимики назвали самую токсичную кухонную утварь.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.