Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ученые вычислили худший завтрак — он повышает риск рака желудка и кишечника

Ученые вычислили худший завтрак — он повышает риск рака желудка и кишечника
Ученые вычислили худший завтрак — он повышает риск рака желудка и кишечника

В теории, завтрак должен быть самым полезным приемом пищи. Подбирать продукты для него нужно осознанно. Многие об этом забывают и делают себе хуже.

Ученые установили, что один из наиболее популярных завтраков — яичница с беконом — нарушает полезную флору кишечника и создает риск развития онкологических заболеваний. 

По данным ученых, на которых ссылается издание Pronews.gr, яичница с добавлением переработанных мясных продуктов становится источником насыщенных жиров. В минимальном количестве они не опасны, однако в беконе их доля составляет рекордные 50%. Если каждый день подавать к столу жирное блюдо, то о себе даст знать дисбаланс кишечной микрофлоры. Чем меньше полезных бактерий, тем активнее патогенные микроорганизмы. Органы ЖКТ ничто не защищает, они становятся уязвимы перед раком пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстого кишечника. 

Вместе с тем в беконе и других аналогичных продуктах слишком много соли, что может навредить гипертоникам, людям, склонным к отекам, и тем, у кого есть острые хронические заболевания. При отсутствии строгих противопоказаний бекон и иные источники насыщенных жиров разрешается есть в умеренном количестве, но точно не каждый день. 

Ранее был найден лучший завтрак для уменьшения воспаления.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.