В теории, завтрак должен быть самым полезным приемом пищи. Подбирать продукты для него нужно осознанно. Многие об этом забывают и делают себе хуже.
Ученые установили, что один из наиболее популярных завтраков — яичница с беконом — нарушает полезную флору кишечника и создает риск развития онкологических заболеваний.
По данным ученых, на которых ссылается издание Pronews.gr, яичница с добавлением переработанных мясных продуктов становится источником насыщенных жиров. В минимальном количестве они не опасны, однако в беконе их доля составляет рекордные 50%. Если каждый день подавать к столу жирное блюдо, то о себе даст знать дисбаланс кишечной микрофлоры. Чем меньше полезных бактерий, тем активнее патогенные микроорганизмы. Органы ЖКТ ничто не защищает, они становятся уязвимы перед раком пищевода, желудка, поджелудочной железы и толстого кишечника.
Вместе с тем в беконе и других аналогичных продуктах слишком много соли, что может навредить гипертоникам, людям, склонным к отекам, и тем, у кого есть острые хронические заболевания. При отсутствии строгих противопоказаний бекон и иные источники насыщенных жиров разрешается есть в умеренном количестве, но точно не каждый день.
Ранее был найден лучший завтрак для уменьшения воспаления.