Манго — полезный экзотический фрукт, который можно найти в магазинах в любое время года. Чаще всего эти сочные плоды добавляют в смузи или салаты, а кто-то просто нарезает мякоть кубиками и ест вместо десерта.
Однако при нарезке манго возникает одна и та же проблема — у плода слишком большая и плотная косточка, которая мешает равномерно разделить фрукт на части. Приходится срезать мякоть прямо с этой косточки.
Но справиться с данной задачей можно намного быстрее. Лайфхаком поделился блогер Константин Нечетов. О его способе нарезки манго рассказало издание «Рамблер».
Так, для начала фрукт следует разрезать поперек, обогнув ножом косточку. Затем необходимо повернуть половинки манго в противоположные стороны. Несколько движений руками и косточка сама отделится от мякоти. В таком виде экзотические плоды будет проще почистить и нарезать.
Ранее мы рассказывали, как быстро нашинковать капусту для квашения, как аккуратно удалить кости из рыбного филе и как приготовить креветки в микроволновой печи за пять минут.