Спрос на варенье растет с наступлением холодов. Какие варианты заготовки станут незаменимыми осенью и зимой? Ответила терапевт Зумруд Омарова.
В беседе с изданием «Подмосковье сегодня» врач отметила, что упор стоит сделать на варенье из апельсина и малины. Они защитят от простуды и помогут организму быстрее восстановиться после болезни. Кроме того, цитрусовые отвечают за красоту кожи, а малина содержит эллаговую кислоту, которая препятствует развитию онкологии.
Также стоит присмотреться к заготовкам из облепихи — ягоду называют «природным антибиотиком», поэтому она позволит укрепить защитные силы организма. Это важно для всех, а особенно — для беременных женщин, уточнила Омарова.
Варенье из жимолости улучшит пищеварение. Клюквенное угощение полезно при болезнях мочевыделительной системы. Вишневое нормализует давление и способствует хорошему сну.
Уникальными свойствами обладает и сливовое варенье. В нем много витаминов К и Р, которые защищают от тромбоза. А еще варенье подойдет людям, страдающим от запоров, так как слива работает как мягкое слабительное.
Ранее диетолог Елена Соломатина сказала, кому нельзя пить какао