Рецепт «ленивых» голубцов создан не для ленивых людей, а для тех, у кого очень плотный рабочий график. Ведь это блюдо готовится достаточно быстро, при этом оно сбалансированное — есть и животный белок, и клетчатка. Однако «ленивые» голубцы можно сделать полезнее, если заменить рис на булгур. Вот рецепт.
Вам также понадобятся нежирная свинина, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, куриные яйца, мука, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и вода.
Сначала нужно нашинковать капусту и отправить ее в кипящую воду. Плиту при этом стоит выключить. Пусть эта овощная культура пропарится минут пять под крышкой. Затем просто слейте воду.
Далее: отварите булгур, сделайте из лука и моркови зажарку, а из мяса — фарш, не забудьте добавить в него специи и яйцо.
После этого смешайте все заготовки — капусту, зажарку, фарш и булгур. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
Затем приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде и всыпьте к нему муку. Слегка обжарьте эти два ингредиента, а после добавьте томатную пасту и воду. Варите соус до загустения, стараясь «разбивать» комочки.
Осталось только переложить голубцы в форму для запекания и залить их соусом. Через полчаса при 190°C блюдо будет готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «плов» из булгура.