Витамин Е является одним из самых важных для поддержания здоровья. Этот элемент не только сохраняет красоту кожи и волос, но и участвует в других серьезных процессах в организме, в том числе улучшает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов и улучшает свертываемость крови.
Получить витамин Е можно из продуктов питания, лидер по содержанию данного элемента — масло зародышей пшеницы. В 100 г содержится более семи суточных норм витамина Е.
Однако получить достаточно витамина Е можно и из более привычных продуктов, отметила врач и телеведущая Елена Малышева. Дневная норма данного элемента содержится всего в трех столовых ложках подсолнечного масла. Слова специалиста цитирует «Вечерняя Москва» со ссылкой на эфир программы «Жить здорово».
Недостаток витамина Е опасен для здоровья, в частности, может начаться дегенерация мозга. При таком состоянии увеличивается риск развития деменции. Кроме того, при нехватке витамина Е могут возникнуть инфаркты и инсульты.
Ранее диетолог Джессика Болл назвала пять продуктов с самым высоким содержанием витамина D.