Фисташки хоть и называют орехами, но на самом деле они ближе к «костянкам», к которым также относят, например, вишню и абрикосы.
В фисташках много витаминов и антиоксидантов, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Если выбирать между фисташками и другими орехами, чтобы укрепить сосуды, то предпочтение стоит отдать именно фисташкам, отметил врач Сергей Агапкин.
При регулярном употреблении фисташек риск заболеваний сердца и сосудов действительно становится ниже — этот факт уже давно доказали ученые, отметил специалист, слова которого приводит издание «Лента.ру» со ссылкой на эфир программы «О самом главном».
Ранее врач Александр Созыкин рассказал, что в маленьком ядрышке фисташек содержатся углеводы, белки, клетчатка, тиамин, холин, пантотеновая кислота, лютеин и зеаксантин, поэтому данные орехи благотворно влияют на все органы и системы организма.
Фисташки можно даже детям. В день допустимо съедать около 10–15 орешков — это отличный перекус, который поддерживает работоспособность, насыщает и укрепляет центральную нервную систему.