Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Ни следа от микробов и антибиотиков — диетолог раскрыла секреты приготовления курицы

Ни следа от микробов и антибиотиков — диетолог раскрыла секреты приготовления курицы
Ни следа от микробов и антибиотиков — диетолог раскрыла секреты приготовления курицы

Куриное мясо считается наиболее полезным, но абсолютно безвредным назвать его нельзя. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова ответила, как правильно обработать птицу.

В беседе с «Радио 1» врач заявила, что курицу нужно обязательно подвергать термообработке. Во-первых, это уничтожит патогенные микроорганизмы в ней. Во-вторых, разрушит вредные антибиотики, которые могут находиться в мясе. 

Курицу можно просто отварить. Если готовится бульон, то первую порцию придется слить. Специалист отметила, что в нем будет слишком много полуразрушенных экстрактивных компонентов. Вторичный и третичный бульон — оптимальный выбор.

Под воздействием высоких температур птица может потерять большую долю витаминов. Сохранить их получится, если отдать предпочтение паровой обработке.

Также долго готовить придется куриные субпродукты, такие как сердечки и желудочки. Но дело тут совсем не в безопасности, а, скорее, во вкусе. 


«Их нужно долго тушить, томить. В них нет вредных компонентов, просто эти органы мышечные жестковатые», — заключила Дианова.


Ранее врач подсказала, какое мясо может спасти от деменции.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.