Домашние вареники — одни из самых вкусных полуфабрикатов. Эти изделия можно приготовить впрок и хранить в морозилке.
Вареники готовят с разными начинками — картофелем, капустой, грибами, ягодами, творогом и даже с сухофруктами. Но часто хозяйки сталкиваются с одной проблемой — в процессе варки тесто рвется и вся начинка остается в бульоне.
Кулинары раскрыли рецепт теста на кипятке, оно точно не порвется, при этом будет очень нежным.
Вот точное количество ингредиентов: 500 г пшеничной муки, 250 мл кипятка, одно куриное яйцо, 45 мл растительного масла и щепотка соли.
Муку следует просеять, а затем добавить в нее яйцо и соль. Перемешайте эти ингредиенты и влейте к ним растительное масло и кипяток. Вымесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна.
Оставьте тесто при комнатной температуре хотя бы на 20 минут, накрыв его какой-либо емкостью. Спустя это время можно приступать к лепке. Кулинары отмечают, что приготовленное по данному рецепту тесто не будет прилипать к рукам, даже не понадобится дополнительная мука для его раскатки.
Ранее врач-эндокринолог Сергею Краюшкин рассказал, что вареники можно есть каждый день без вреда для здоровья, если готовить их самостоятельно из муки грубого помола.