Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как за минуту отделить тыквенные семечки от мякоти — вот самый «чистый» способ

Как за минуту отделить тыквенные семечки от мякоти — вот самый «чистый» способ
Как за минуту отделить тыквенные семечки от мякоти — вот самый «чистый» способ

Тыквенные семечки можно есть просто так, как самостоятельную закуску, а можно использовать в приготовлении более сложных блюд. В любом случае нужно сначала заготовить продукт. С чего же начать, если под рукой только целая тыква?

Эксперты издания EatingWell поделились лайфхаком, который поможет быстро подготовить семена к дальнейшей обжарке или сушке. 

Отделить семечки от волокнистой мякоти не так-то просто. Либо на это уйдет весь вечер, либо после останется жуткий беспорядок на кухне. Опытные кулинары предложили сразу делегировать дело воде. 

Сначала разделите тыкву на части. Извлеките из середины мякоть с семенами и поместите ее в большую миску с водой. Оставьте буквально на 1–2 минуты. Семечки начнут всплывать на поверхность, а отделившиеся волокна, наоборот, оседать на дно. Аккуратно переложите семена на тарелку, застеленную текстильным или бумажным полотенцем. Пусть они высохнут. После можно приступать ко второму этапу: пожарить семечки на сковороде или запечь их в духовке. 

Ранее были раскрыты все целебные свойства тыквенных семечек.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.