Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Больше ни слезинки: нашли рабочий лайфхак, как перестать плакать при нарезке лука

Больше ни слезинки: нашли рабочий лайфхак, как перестать плакать при нарезке лука
Больше ни слезинки: нашли рабочий лайфхак, как перестать плакать при нарезке лука

Кто не плакал при нарезке лука? Благодаря лайфхаку доктора Джо Уиттингтона эта проблема навсегда останется в прошлом: он придумал, как сделать отвлекающий «магнит» для летучих соединений.

Специалист в своем видео для социальной сети TikTok объяснил, что слезы во время контакта с луком — это ответная реакция организма на раздражение слизистых соединениями серы. Они связываются с ферментами и испаряются в виде газа. Главным «виновником» является пропантиол. Он формирует естественный защитный механизм, который растение использует для отпугивания насекомых и животных. Человек тоже попадает в эту ловушку. 

В следующий раз перед тем, как приступить к нарезке лука, положите рядом с ним мокрое бумажное полотенце. Оно, по словам врача, будет работать как магнит для серы. 


«Влага притягивает соединения серы, помогает предотвратить раздражение слизистых оболочек», — объяснил Уиттингтон.


Ранее кулинары рассказали, как замариновать лук для чего угодно.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.