Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько времени нужно запекать свеклу в духовке? Кулинары все разъяснили

Сколько времени нужно запекать свеклу в духовке? Кулинары все разъяснили
Сколько времени нужно запекать свеклу в духовке? Кулинары все разъяснили

Свекла — незаменимая составляющая многих салатов. Чаще всего хозяйки заранее отваривают корнеплоды, чтобы затем быстро измельчить их, смешать с другими ингредиентами и подать к столу.

Однако свеклу можно запечь в духовке. Такой способ приготовления считается одним из самых полезных, поскольку корнепло сохраняет большую часть витаминов, при этом готовится гораздо быстрее. Вот как правильно это делать.

Свеклу следует хорошо промыть и просушить. Можно использовать бумажные полотенца, чтобы быстрее собрать с корнеплодов лишнюю влагу.

Еще один важный момент: обязательно удалите стебли, лучше всего использовать для этих целей ножницы. Старайтесь не повредить верхний слой корнеплода, в противном случае после нагрева из овощной культуры будет сочиться сок.

Заверните свеклу в фольгу — примерно в один-два слоя. Если корнеплодов несколько, то для каждого нужен отдельный кусочек фольги.

Положите заготовки в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Через 40 минут свекла будет готова. Если у вас были крупные корнеплоды, то понадобится чуть больше времени.

Ранее мы рассказывали, как быстро и просто отмыть руки, столешницу и разделочные доски от свекольного сока.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.