Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хлеб хлебу рознь: есть сорт, который точно не стоит покупать

Хлеб хлебу рознь: есть сорт, который точно не стоит покупать
Хлеб хлебу рознь: есть сорт, который точно не стоит покупать

Хлеб — всему голова, твердили наши предки с древних времен. Но у теледоктора Александра Мясникова на этот счет есть свое убеждение. Не все хлебобулочные изделия полезны для организма. Некоторые вообще не стоит покупать и есть. 

Батоны, булочки, багеты, «кирпичики» — рынок буквально завален предложениями. Пекари всегда знают, чем удивить покупателей. Однако не весь хлеб полезен. С особой осторожностью нужно относиться к тем сортам, которые производят из белой муки. 

В таких продуктах, как отметил доктор в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», много крахмала. А он, как известно, вреден для организма. Особое внимание нужно уделять людям с диабетом. Поэтому важно покупать хлеб из муки грубого помола. 


«Раньше в деревнях съедали по полтора килограмма такого. В него добавляли траву и даже опилки. Как бы дико ни звучало, но это невероятно полезно для кишечника», — добавил Мясников. 


Ранее телеведущий рассказывал, кому не стоит есть петрушку и кинзу. Ведь обычная зелень не так полезна, как кажется. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.