Сочные зернышки граната по душе многим. Их можно есть на десерт или добавлять в самые разные блюда. С рубиновыми семенами они заиграют яркими красками и придадут необычный вкус привычным рецептам.
Первое и самое главное — правильная очистка граната. Для начала нужно срезать верхушку плода ножом, после надрезать кожуру вдоль прожилок. После этого фрукт нужно перевернуть и активно постучать по нему ложкой или любым другим предметом. Содержимое плода окажется в заранее подготовленной миске.
Применять зерна граната можно во многих рецептах. Их кладут в овощные салаты и десерты, добавляют в смузи. На базе гранатового сока готовят самые разные соусы, которые подходят к любым блюдам. Но и это еще не все.
Гранат добавляют к говядине или свинине в процессе ее приготовления. Обычно при запекании в духовке. Легкая кислинка придаст мясу неповторимый вкус, об этом рассказали на YouTube-канале «Готовка».
Ранее объяснили, как правильно есть фейхоа — с кожурой или без.