Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Оригинальная идея для ужина: как приготовить постные котлеты из гречки

Оригинальная идея для ужина: как приготовить постные котлеты из гречки
Оригинальная идея для ужина: как приготовить постные котлеты из гречки

Котлеты — это всегда вкусно, но во время поста их приходится исключить их рациона. Если только речь не о котлетах из гречки. 

Гречневый фарш по рецепту «Едим Дома» станет прекрасной альтернативой мясному во время поста. Котлеты из него можно приготовить и в обычные дни, если захочется привнести в рацион разнообразие. 

Для блюда возьмите 170 г гречневой крупы, 350 мл воды, 20 мл рафинированного масла, 2 картофелины, 1 луковицу, 40 г панировочных сухарей, а также чеснок, соль и перец по вкусу. Также в фарш можно включить другие овощи, от моркови и сельдерея до грибов и цветной капусты. 

Залейте гречку водой, посолите и отварите до готовности. Картофель без кожуры натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками — его нужно будет обжарить на растительном масле. 

В отдельной миске смешайте гречку, картофель, лук, чеснок и специи. Фарш нужно тщательно вымешивать, чтобы котлеты хорошо держали форму. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте по 7 минут с каждой стороны на растительном масле. 

Такие котлеты можно рекомендуется подавать с гарниром из легкого овощного салата.

Ранее мы рассказали, из чего можно приготовить постную пиццу и шаурму.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.