Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замачивать орехи, чтобы избежать проблем со здоровьем: об этом знают не все хозяйки

Как замачивать орехи, чтобы избежать проблем со здоровьем: об этом знают не все хозяйки
Как замачивать орехи, чтобы избежать проблем со здоровьем: об этом знают не все хозяйки

Орехи — любимое многими лакомство. Но преждем, чем украсить ими стол, нужно тщательно подготовиться. Процесс позволит избежать проблем со здоровьем. 

Их может доставить фитиновая кислота, которая содержится в орехах. Она плохо влияет на человеческий организм, а простое замачивание плодов в чистой воде поможет снизить ее уровень. 

Кроме того, при контакте с водой может измениться состав орехов — полезных веществ и витаминов станет больше. Перед замачиванием плоды нужно тщательно промыть, затем отправить в миску с водой комнатной температуры.

Орехи должны пробыть в воде не менее шести часов, а еще лучше — ночь. После воду нужно слить и еще раз промыть семена под проточной водой. Об этом рассказали на YouTube-канале «Irina Viteraly».

Важный момент — если вода окрасилась, то плоды лучше выкинуть. Это значит, что они подвергались химической обработке. Вымытые орехи нужно высушить, разложив на бумажном или тканевом полотенце. Хранить вымытые плоды можно не более трех часов в холодильнике. 

Ранее рассказывали, как нужно правильно есть гранат. Фрукт можно добавлять не только в салаты, но и к мясу. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.