Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самые вкусные пельмени по ГОСТу: на что нужно обращать внимание при покупке

Самые вкусные пельмени по ГОСТу: на что нужно обращать внимание при покупке
Самые вкусные пельмени по ГОСТу: на что нужно обращать внимание при покупке

Идеальные пельмени готовят из фарша, репчатого лука, муки, воды, яйца, соли и перца. Именно такой состав должен быть на упаковке полуфабрикатов. Другие покупать — сомнительное удовольствие. Объясняем, почему.  

По ГОСТу пельмени делятся на пять категорий. В первой — А — доля мяса составляет 80% и более. В категории Б — 60-80%, в категории В — 40-60%, то есть примерно половина. В двух других — Г и Д — мяса может быть 40% и даже меньше 20%.

Эксперты Telegram-канала «SHOT Проверка» рекомендуют внимательно изучать надписи на упаковке. Вопросы могут возникнуть при прочтении состава. Например, слово «специи» весьма туманно.

Производители должны перечислять, какие именно использовали при приготовлении полуфабрикатов. Если нет, то в пельмешках могут быть:  глутамат натрия — это усилитель вкуса, ацетат натрия — это усилитель кислотности и концентрат, а также аскорбат натрия — усилитель цвета. 

Ранее писали, как можно приготовить постные котлеты из гречки. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.