Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Так ли полезен отвар шиповника — пояснила врач-диетолог Маргарита Королева

Так ли полезен отвар шиповника — пояснила врач-диетолог Маргарита Королева
Так ли полезен отвар шиповника — пояснила врач-диетолог Маргарита Королева

Отвар из плодов шиповника — один из самых популярных напитков у людей старшего поколения. Диетолог Маргарита Королева называет его ценнейшим продуктом, который поможет укрепить иммунитет и не только.  

По словам специалиста, отвар можно смело назвать рекордстменом по содержанию витамина С. Статистика говорит о том, что в плодах шиповника аскорбинки в 40-50 больше, чем в лимонах. Благодаря этому ягоды являются мощным антиоксидантом.

Также шиповник богат витамином Е, поэтому очищает организм от действия вредных веществ, водействуя на работу печени и желчного пузыря, а также снижает уровень «плохого» холестерина. 


«Плоды способствуют производству коллагена. Употребление влияет на работу сердечно-сосудистой системы и улучшает умственную деятельность. Отвар способствует снижению отеков, так как обладает мочегонным эффектом — является идеальным средством для работы с иммунитетом», — пояснила Королева в своем Telegram-канале.


Словом, отвар шиповника — это тонизирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, регенерирующее и кроветворное средство. 

Ранее Елена Малышева рассказывала, какие продукты не стоит есть людям с проблемами ЖКТ. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.