Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названа специя, которая научит потреблять меньше сахара и защитит от диабета

Названа специя, которая научит потреблять меньше сахара и защитит от диабета
Названа специя, которая научит потреблять меньше сахара и защитит от диабета

Диетолог Наталья Павлюк назвала пряность, которую пора сделать постоянной добавкой в своем рационе. Чем она так отличилась? 

Специи и пряности обладают уникальными свойствами. Их советуют чаще добавлять к блюдам и напиткам. Во-первых, так точно будет вкуснее. Во-вторых, с помощью полезных добавок можно добиться укрепления здоровья. 

Врач обратила внимание россиян на корицу. Как выяснилось, специя способствует профилактике сахарного диабета. Как это работает? Корица способна нормализовать уровень сахара в крови, значит, поддерживает стабильный уровень глюкозы, не допуская ее резких скачков. Благодаря этому снижаются риски развития сопутствующих заболеваний, объяснила Павлюк в интервью «Радио 1». 

Вместе с тем корица богата антиоксидантами и пищевыми волокнами. Если вы искали замену сахару, то стоит обратить внимание конкретно на эту специю. Блюда и напитки с ней станут менее калорийными, зато останутся ароматными и вкусными. Наравне с корицей можно использовать гвоздику.

Ранее врач и телеведущая высказала свое мнение о корице

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.