Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу: ее совсем не обязательно включать в рацион

Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу: ее совсем не обязательно включать в рацион
Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу: ее совсем не обязательно включать в рацион

Многие люди намеренно ищут замену гречке и рису. Часто выбор падает на один конкретный продукт-заменитель. Так ли он важен в нашем рационе?

Булгур — один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Крупу даже рекомендуют включать в рацион в качестве альтернативы гречке или рису. Однако диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik не нашел причин отказываться от привычных вариантов в пользу «более полезного». 

Несомненно, булгур является по-своему ценным. В нем сложные углеводы, цинк, селен, калий, витамины группы В. Только все то же самое есть и в гречке. Переоценивать булгур не стоит. Кроме того, в России он не такой доступный: и стоит дороже, и представлен не во всех магазинах. 


«Он [булгур] в принципе никаких особых преимуществ не имеет», — заявил врач.


При этом для разнообразия или из-за личных предпочтений не запрещается включать крупу в рацион. Но, как отметил медик, гречка все равно лучше.

Ранее эксперты сказали, какие крупы точно не стоит мыть.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.