Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что сделать, чтобы макароны больше не слипались? 3 секрета идеального гарнира

Что сделать, чтобы макароны больше не слипались? 3 секрета идеального гарнира
Что сделать, чтобы макароны больше не слипались? 3 секрета идеального гарнира

Не придумать более простого гарнира, чем макароны. Однако и они могут быть безвозвратно испорчены. Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с тем, что макароны слипаются. Что же делать? 

Эксперты издания «Общественная служба новостей» поделились простыми лайфхаками, благодаря которым макароны всегда будут получаться рассыпчатыми. 

Еще на этапе приготовления кулинары советуют добавить в кипящую и уже подсоленную воду 1 ст. л. растительного масла. Лучше выбирать рафинированное, так как нерафинированное оставит специфический аромат и повлияет на вкус макарон.

Варить макароны нужно строго по инструкции. Обычно правила сообщаются на упаковке или указываются в конкретном рецепте. У разных сортов разное время приготовления, игнорировать эти особенности нельзя. Кроме того, не бросайте макароны в воду, которая не успела закипеть, и используйте правильное соотношение продуктов. Обычно на 100 г макарон нужен 1 л воды. 

Наконец, в первые 2–3 минуты варки следует обязательно помешивать макароны без остановки. Это предотвратит их склеивание в кастрюле.

Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, как сварить рассыпчатый рис.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.