Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Чем заправить греческий салат — рецепт средиземноморского масла с «секретом»

Чем заправить греческий салат — рецепт средиземноморского масла с «секретом»
Чем заправить греческий салат — рецепт средиземноморского масла с «секретом»

Греческий салат — то «ресторанное» блюдо, которое можно запросто приготовить и дома. Сложности могут возникнуть только в выборе заправки. Вот как ее делают греки — повторить легко. 

В греческий салат идут сыр фета, оливки, помидоры, огурцы, зеленый перец, репчатый лук. И заправляют все не просто оливковым маслом, а заправкой на его основе. С ней даже более простой овощной салат заиграет средиземноморскими красками, передают эксперты «Едим Дома». 

Возьмите 150 мл оливкового масла Extra Virgin, 2 щепотки сушеного орегано, 50 мл белого уксуса, 1 зубчик чеснока и перец горошком. 

Смешайте орегано (если нет, то базилик или тимьян), масло и целый зубчик чеснока в емкости с крышкой — подойдет небольшая бутылка или баночка. Кулинары советуют слегка размять специю пальцами, чтобы раскрылся аромат. Затем влейте в бутылку уксус, добавьте пару горошин перца.

Закройте емкость крышкой, интенсивно встряхните и оставьте заправку в темном месте на несколько суток. Холодильник не подойдет: в холоде масло кристаллизуется. 

Храните заправку в той же посуде. Перед использованием не забывайте ее встряхивать.

Ранее мы поделились рецептом постного греческого салата с тофу. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.