В интернете новый тренд: какао варят не на молоке или воде, а на костном бульоне. Стоит ли хотя бы раз попробовать этот напиток? Диетологи уверены, что да.
Зима — время уюта, а какао — самый уютный напиток. Правда, в социальных сетях его теперь готовят по-другому. Пользователи делятся с публикой открытием: на основе костного бульона какао получается намного вкуснее. Диетолог Шон Уорд уверен, что в новом исполнении напиток становится еще и в разы полезнее.
По новому рецепту возьмите ⅔ стакана (около 160 мл) костного бульона, 1,5 стакана (355 мл) молока, 3 ст. л. меда, 3 ст. л. какао-порошка и щепотку корицы. Процесс варки происходит как обычно.
Те, кто уже пьет какао на бульоне, отмечают, что благодаря напитку у них улучшилось пищеварение, кожа начала «светиться изнутри», а болеть простудами и гриппом они стали гораздо реже. Диетолог Уорд уверен, что все эти последствия не случайны.
По мнению специалиста, какао на костном бульоне уменьшает усталость, поддерживает нормальную работу мозга и иммунной системы. Также напиток положительно влияет на ЖКТ и все органы со слизистой оболочкой.
На вкус какао получается без «мясного» привкуса, а, наоборот, нежным и ненавязчиво сладким за счет меда.
«Трендовый рецепт какао с костным бульоном, молоком и медом идеально подходит для зимних месяцев», — заключил эксперт в разговоре с изданием SurreyLive.
Ранее нутрициолог назвала самую полезную добавку к черному чаю.