Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не выбрасывать же: можно ли заваривать чай повторно?

Не выбрасывать же: можно ли заваривать чай повторно?
Не выбрасывать же: можно ли заваривать чай повторно?

Иногда в целях экономии и удобства чай приходится перезаваривать по 2 раза. Можно ли так делать? 

И листовую заварку, и чай в пакетиках многие люди повторно заливают горячей водой, чтобы получить вторую порцию напитка. В теории никаких рисков со вторым завариванием не связано. Главное, не оставлять пакетик в кружке. Чайные пакетики способны выделять мельчайшие частицы пластика в окружающую среду. 

В этом плане листовой чай больше подходит для повторного заваривания. Вещества из листьев с разной скоростью выделяются в воду. Иногда им нужно больше времени, чтобы настояться. 

Также эксперты издания Techinsider напомнили и о других правилах заваривания чая. Слишком крепкий чай лучше не пить: он вызывает головную боль, провоцирует бессонницу и мешает усвоению железа.

Кипяток для заварки не подходит. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не «убить» полезные вещества в листьях.

Ранее мы рассказали, как приготовить какао на бульоне.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.