Считается, что самой полезной является красная рыба и все ее виды. Эксперты же утверждают, что селедка намного полезнее семейства лососевых, да и по карману так сильно не бьет. Но доктор Елена Малышева уверяет, что больше всего пользы организму принесут сардины.
По словам врача, именно в сардинах есть весь спектр витаминов и микроэлементов, которые помогут успокоить нервы, сохранить зрение. А большое количество хрома способствует улучшению работы щитовидной железы. Ведь синтез гормонов в этом органе происходит именно благодаря хрому.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Малышева отметила, что сардины также богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают снизить холестерин в крови, предотвращая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Бонусом будет красивая кожа.
«В сардинах есть все необходимое: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамин D… Единственное, чего в них нет – токсических веществ», — отметила специалист.
Ранее рассказывали, есть ли польза в замороженных фруктах и овощах, и как их правильно размораживать.