Свиное сало полезно всем. Но сколько продукта можно съедать в сутки, чтобы не нажить себе проблем, знают немногие. Теледоктор Александр Мясников все разъяснил.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач признался, что очень любит есть сало и всем советует. И хотя многие диетологи уверяют, что продукт очень калорийный, переживать не стоит.
Еще один популярный миф — сало повышает холестерин в крови. Но это не так. Исследования показали, что продукт богат полезными жирами, кислотами, микроэлементами и витаминами.
«Это почти чистые триглицериды, которые являются компонентом холестеринового обмена. Суточная норма потребления сала — 30 г. Я ем его с хлебом и чесноком», — подчеркнул врач.
Ранее писали, как отличить «правильную» колбасу от «неправильной». Секретами поделилась в Роскачестве.