Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят самые разные варианты сладкого лакомства по своему вкусу. Но, как выяснилось, они вовсе не полезны. Доктор Александр Мясников расставил приоритеты.
В программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» кардиолог отметил, что варенье, заготовленное на зиму, — это яд замедленного действия. Ведь домашние консервы совсем не сочетаются с теми продуктами, которые входят в современную корзину питания.
«Мы испокон веку ели варенье. Но, понимаете, когда мы говорим о бабушках, прабабушках, которые пили целыми днями чай с вареньем, то тогда был другой образ питания. Тогда не было пищевой промышленности. Не было никаких трансжиров и так далее, поэтому тогда это было безвредно и вкусно. А сегодня, извините, это пережиток прошлого», — подчеркнул врач.
Ранее доктор Мясников рассказал, какое мясо самое полезное и почему свинина занимает в рейтинге первое место.