Диетолог Джесси Уинстед всегда добавляет к йогурту этот ингредиент — и всем советует так делать. В таком «дуэте» количество полезных для кишечника пробиотиков увеличивается вдвое.
Натуральный йогурт без сахара богат белком. К нему можно добавить любые начинки, от ягод и орехов до более креативных вариантов вроде огурцов и оливок. Ученые в недавнем исследовании нашли еще одну полезную добавку к продукту, которая окажется очень полезной для кишечника. Это мед.
Йогурт сам по себе богат пробиотиками — полезными бактериями, необходимыми для нормального пищеварения и крепкого иммунитета. Мед сработает не только как подсластитель, но и защитит бактерии от агрессивных факторов, например, кислоты в желудке. Они достигают тонкого кишечника и «встраиваются» в микробиом, объяснила специалист изданию Well+Good.
В ходе исследования также установили, что наибольшей пользой для здоровья кишечника обладает клеверный мед. Но в целом в йогурт можно добавить 1–2 ч. л. любого меда.
Ранее мы узнали, какой йогурт самый полезный.