Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кишечник заработает как часы: названа добавка, усиливающая пробиотические свойства йогурта

Кишечник заработает как часы: названа добавка, усиливающая пробиотические свойства йогурта
Кишечник заработает как часы: названа добавка, усиливающая пробиотические свойства йогурта

Диетолог Джесси Уинстед всегда добавляет к йогурту этот ингредиент — и всем советует так делать. В таком «дуэте» количество полезных для кишечника пробиотиков увеличивается вдвое.

Натуральный йогурт без сахара богат белком. К нему можно добавить любые начинки, от ягод и орехов до более креативных вариантов вроде огурцов и оливок. Ученые в недавнем исследовании нашли еще одну полезную добавку к продукту, которая окажется очень полезной для кишечника. Это мед.

Йогурт сам по себе богат пробиотиками — полезными бактериями, необходимыми для нормального пищеварения и крепкого иммунитета. Мед сработает не только как подсластитель, но и защитит бактерии от агрессивных факторов, например, кислоты в желудке. Они достигают тонкого кишечника и «встраиваются» в микробиом, объяснила специалист изданию Well+Good.

В ходе исследования также установили, что наибольшей пользой для здоровья кишечника обладает клеверный мед. Но в целом в йогурт можно добавить 1–2 ч. л. любого меда. 

Ранее мы узнали, какой йогурт самый полезный.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.