Хлеб и макароны — самые распространенные быстрые углеводы. Большой пользы организму они не принесут. Поэтому доктор Елена Малышева назвала продукт, на который стоит обратить внимание всем тем, кто придерживается здорового образа жизни.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале ведущая пояснила, что прекрасной альтернативой хлебу и макаронам будут бобовые. Лидером по количеству витаминов и микроэлементов среди них является чечевица.
По словам врача, всего всего в 100 граммах этого продукта содержится три суточные нормы грубой клетчатки. Она очень полезна: набухая в желудке, чечевица предотвращает всасывание холестерина и выводит шлаки.
Кроме этого, чечевице приписывают одно из самых неожиданных свойств. Она снижает риск развития онкологических заболеваний. Это объясняется высоким содержанием неперевариваемых пищевых волокон в составе продукта.
Ранее было названо самое полезное блюдо для новогоднего стола — оно спасет от похмелья.