Чем полезен фейхоа — не очень распространенный в наших широктах фрукт? Ответ на этот вопрос дали сотрудники Роскачества. Оказалось, что зеленый плод — настоящая находка, но двум категориям людей его нужно употреблять с осторожностью.
Известно, что экзотическую ягоду можно есть даже с кожурой. В таком слчае пользы от нее будет намного больше. По вкусу фейхоа напоминает тандем ананаса и киви с нотками клубники.
Если есть фейхоа регулярно, то он поспособствует восстановлению жизненных сил, а также поможет регенерации кожи. Плод полезен для работы ЖКТ благодаря высокому содержанию пищевых волокон. Поэтому с ним можно забыть о запорах и метеоризме.
В плодах много калия, который способствует снижению уровня кровяного давления, значит, риск инсульта сводится к минимуму. Тем временем клетчатка поддержит уровень сахара в крови.
В ягодах достаточно йода, который просто необходим для поддержания нормальной работы щитовидной железы. Но преждем чем есть фейхоа, специалисты Росквачества рекомендуют проконсультироваться с эндокринологом. Также в плодах фейхоа много железа, которое принимает активное участие в обеспечении тканей и органов кислородом.
Благодаря витамину С и кальцию, фейхоа полезен для зубов, слизистой полости рта, тканей пародонта. А высокое содержание цинка фолиевой кислоты поддерживают женскую репродуктивную систему. Однако в период беременности перед покупкой фейхоа лучше проконсультироваться с гинекологом.
Ранее рассказывали, можно ли пить воду из-под крана и какие последствия могут быть.