О пользе граната и гранатового сока ходят легенды. Одна из них связана с гемоглобином. В Сети утверждают, что фрукт в короткие сроки повышает этот показатель в анализах. Специалисты Роскачества выяснили, какие полезные витамины и микроэлементы содержатся в плодах и кому есть гранаты не стоит.
Поднимать гемоглобин лучше с помощью яблок и цитрусовых, утверждает нутрициолог Татьяна Пономарева. А вот гранат лучше всего справится с женскими проблемами. Ведь масла косточек граната помогают поддерживать гормональный баланс.
«В частности, они нормализуют уровень эстрогенов в женском организме. Женщинам эти плоды будут полезны во время менструации, в менопаузе и в период климакса. Не зря женщинам так часто назначают добавки и витаминные комплексы с концентратом граната. Они содержат фитоэстрогены, которые облегчают период климакса и менопаузы», — цитирует специалиста Роскачество.
Также гранат полезен для диабетиков. Его называют природным инсулином. Поэтому фрукт можно и нужно употреблять людям с преддиабетом и диабетом. Врачи советуют выпивать по 1/2 ст. л. гранатового сока 4 раза в день перед едой. Это стабилизирует уровень сахара в крови.
Ранее писали, как определить состав идеальной икры по ГОСТу и на что следует обращать внимание при покупке деликатеса в магазине.