Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве определили самую вкусную и полезную рыбу для новогоднего стола — какую?

В Роскачестве определили самую вкусную и полезную рыбу для новогоднего стола — какую?
В Роскачестве определили самую вкусную и полезную рыбу для новогоднего стола — какую?

Зимние праздники уже на пороге. Значит, пора задуматься, чем порадовать себя и близких. Речь не только о подарках, но и о новогоднем меню. Одним из главных угощений традиционно станет рыба — эксперт Роскачества подсказала, как выбрать лучшую.

Праздничный стол не обходится без рыбы. И это даже хорошо, ведь морепродукты являются источником белка и жирных кислот. Правда, директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова заявила, что в Новый год на стол должна попадать только технологически приготовленная рыба.

Обычно для закусок выбирают красную рыбу. Она может быть любой: слабосоленой и горячего или холодного копчения, в ломтиках или цельным куском, в вакуумной упаковке и в обычной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Самое главное, чтобы приготовление рыбы осуществлялось бездымовым копчением. 


«Использование дыма вредно для организма: там содержатся канцерогенные вещества», — объяснила специалист в интервью «Радио 1». 


Лучше отдавать предпочтение кисловато-соленой красной рыбе. Такую можно приготовить даже дома.

Ранее мы узнали, какую рыбу стоит взять для домашнего засола, а еще поделились подробным рецептом

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.