Зимние праздники уже на пороге. Значит, пора задуматься, чем порадовать себя и близких. Речь не только о подарках, но и о новогоднем меню. Одним из главных угощений традиционно станет рыба — эксперт Роскачества подсказала, как выбрать лучшую.
Праздничный стол не обходится без рыбы. И это даже хорошо, ведь морепродукты являются источником белка и жирных кислот. Правда, директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова заявила, что в Новый год на стол должна попадать только технологически приготовленная рыба.
Обычно для закусок выбирают красную рыбу. Она может быть любой: слабосоленой и горячего или холодного копчения, в ломтиках или цельным куском, в вакуумной упаковке и в обычной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений. Самое главное, чтобы приготовление рыбы осуществлялось бездымовым копчением.
«Использование дыма вредно для организма: там содержатся канцерогенные вещества», — объяснила специалист в интервью «Радио 1».
Лучше отдавать предпочтение кисловато-соленой красной рыбе. Такую можно приготовить даже дома.
Ранее мы узнали, какую рыбу стоит взять для домашнего засола, а еще поделились подробным рецептом.