Американский шеф-повар Бобби Флай поделился с изданием EatingWell советами по приготовлению идеальной яичницы-болтуньи.
Профессионал заявил, что готовить болтунью (по-другому ее называют скрэмблом), как любое другое блюдо из яиц, начинают на горячей сковороде. Однако это в корне неверно. Добавлять все ингредиенты нужно на холодную посуду. Это позволит блюду равномерно прогреваться.
Кроме того, первыми на сковородку нужно отправлять не яйца, а кусочек сливочного масла. Оно придаст яичнице кремовую текстуру.
Начинайте готовить яичницу на среднем огне. Яйца при этом сразу помешивайте лопаткой, чтобы они стали похожи на крупицы творога. Степень прожарки зависит от предпочтений. Бобби Флай предлагает оставить болтунью «слегка влажной».
Снимите блюдо с огня и оставьте «отдохнуть» под крышкой. После посолите яйца и подавайте их с козьим сыром, зеленым луком и соусом ромеско — его рецептом редакция «Едим Дома» делилась ранее.