Сохранить упругость кожи и не допустить появления морщин можно не только с помощью дорогих кремов и услуг косметолога. В этом вопросе важно пересмотреть свое меню, уверена теледоктор Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале доктор посоветовала обратить внимание на продукты, которые помогут стимулировать выработку коллагена в организме. Это на холодец, печень трески и напиток из шиповника.
По словам телеведущей, в этих продуктах максимум необходимых для красоты кожи элементов и витаминов. Витамин С, например, которым так богат шиповник, ускорит процесс усвояемости природного коллагена.
«Это может быть просто заливное с желатином, потому что желатин — это коллаген в чистом виде», — отметила Малышева.
Ранее рассказывали, как подготовить организм к Новому году. Диетолог предложила необычный метод очищения.