Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как не заразиться паразитами от речной рыбы — действенный лайфхак от доктора Мясникова

Как не заразиться паразитами от речной рыбы — действенный лайфхак от доктора Мясникова
Как не заразиться паразитами от речной рыбы — действенный лайфхак от доктора Мясникова

Рыба очень полезна для организма. Но рыба рыбе рознь. При употреблении речной есть риск заражения паразитами, которыми может быть заражена вода. Как избежать неприятных последствий, объяснил теледоктор Александр Мясников

В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что в речной рыбе много белка и полезных микроэлементов. Это хром, цинк. Также речные обитатели являются рекордсменами по содержанию кобальта, витамина В12, таурина. Последний важен для здоровья глаз. 

Но всю картину портят паразиты, которыми может быть заражена речная рыба. Увидеть их не представляется возможным, поэтому нужно правильно готовить рыбу, чтобы не возникли проблемы со здоровьем. Тушки можно заморозить, засолить, отварить или тщательно прожарить.


«Ты ее либо кипятишь не меньше 15 минут, либо, если жаришь, то тоже довольно долго, не меньше 15 минут. Я понимаю, что к тому времени рыба может уже рассыпаться, но надо жарить на определенном огне, и понимать, как ее переворачивать», — отметил специалист.


Ранее врач объяснял, чем полезна кабачковая икра и кому ее можно есть. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.