Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и закуски. Самые лучшие, конечно, продаются еще в скорлупе. Вот как ее можно удалить быстро и без проблем.
А знали ли вы, что перед использованием орехи рекомендуется замачивать в кипятке? Этим необычным лайфхаком поделился ютуб-канал «Бытовые хитрости».
Необходимо взять большую кастрюлю, налить воду (примерно до половины или меньше) и довести ее до кипения. После этого закрытые орехи отправляются прямиком в кипяток. Остается подождать, пока вода снова не закипит, и засечь ровно 10 минут. После можно выключать огонь.
Извлеките орехи из воды с помощью шумовки и дайте им остыть. Как уверяют опытные хозяйки, скорлупа будет легко разламываться руками без усилий. Не понадобится искать альтернативные и часто небезопасные варианты чистки.
Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как необычно использовать орехи. Из них получаются вкуснейшие ПП-конфеты и отличная панировка для мяса и рыбы.