Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Семга, форель, может, кета? Врач назвала лучшую красную рыбу — ее и берите к Новому году

Семга, форель, может, кета? Врач назвала лучшую красную рыбу — ее и берите к Новому году
Семга, форель, может, кета? Врач назвала лучшую красную рыбу — ее и берите к Новому году

Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина. 

Красная рыба идет на бутерброды, в некоторые салаты, а также становится основным горячим. По словам специалиста, для праздничного застолья лучше всего приобрести дикого лосося и семгу. 

Чаще россияне приобретают форель, но эта рыба выращивается в неволе, а в ее корм добавляют красители для насыщенного цвета мяса. Куда более полезными окажутся дикие сорта, к которым и относятся семга и дикий лосось, уточнила врач в беседе с изданием «Подмосковье сегодня». Причем эти виды будут одинаково хороши как в свежем виде, так и в слабосоленом. 

Более выгодными в плане цены окажутся кета и кижуч. По вкусу и пользе они ни в чем не уступают более дорогим вариантам.

Ранее эксперты посоветовали не запекать рыбу с лимоном или в лимонном соке. Делать то же самое с курицей можно — объяснили причину в отдельном материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.