Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Красная рыба идет на бутерброды, в некоторые салаты, а также становится основным горячим. По словам специалиста, для праздничного застолья лучше всего приобрести дикого лосося и семгу.
Чаще россияне приобретают форель, но эта рыба выращивается в неволе, а в ее корм добавляют красители для насыщенного цвета мяса. Куда более полезными окажутся дикие сорта, к которым и относятся семга и дикий лосось, уточнила врач в беседе с изданием «Подмосковье сегодня». Причем эти виды будут одинаково хороши как в свежем виде, так и в слабосоленом.
Более выгодными в плане цены окажутся кета и кижуч. По вкусу и пользе они ни в чем не уступают более дорогим вариантам.
Ранее эксперты посоветовали не запекать рыбу с лимоном или в лимонном соке. Делать то же самое с курицей можно — объяснили причину в отдельном материале.