Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на пользу всем, кто следит за фигурой. Врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует готовить грудку, фаршированную овощами.
Для приготовления понадобится 2 ст. л. оливкового масла, один средний лук, нарезанный кубиками, один красный и один зеленый болгарский перец, нарезанные кубиками, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 4 куриных грудки без костей и кожи, 1 стакан измельченного сыра, 2 ст. л. острой приправы.
Духовку разогреть до 180°С. Тем временем в сковороде нужно разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и перец, обжарить до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. После нужно снять с огня и остудить.
В куриных грудках нужно сделать карманы и наполнить их овощной смесью. После посыпать сыром и специями. Теперь можно отправлять филе в духовку. Запекать 25 минут, рассказала доктор в Telegram-канале.
Ранее рассказывали, как перец чили и горчица влияют на организм.