Специалисты разных направлений рекомендуют уделять больше внимания бобовым. Но не все их любят, в первую очередь, из-за повышенного газообразования. Теледоктор Александр Мясников знает, как решить эту проблему.
Бобы богаты железом, цинком, хромом и магнием. Также в них достаточное количество витамина А, который нужен глазам. Кроме того, у всех бобовых низкий гликемический индекс, поэтому диабетики могут спокойно вносить их в свое меню.
В эфире программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что бобовые также будут полезны при подагре и гипертонии. Справиться с газообразованием после употребления бобовых помогут препараты с содержанием висмута. Но есть нюанс.
«Правда, висмут не снижает газообразование, а лишь убирает запах», — подчеркнул доктор.
Ранее Мясников рассказывал, почему в наше время стоит отказаться от домашнего варенья и чем оно опасно.