Соленые огурцы наряду с квашеной капустой занимают лидирующие места среди всех заготовок на зиму. Вот только добавлять их в меню могут не все. Акценты расставила теледоктор Елена Малышева.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая заявила, что соленые огурцы, а также помидоры и капусту можно есть только тем, кто не страдает повышенным давлением.
Гипертоникам нужно аккуратно относиться к своему меню. Ведь в консервах в большом количестве содержится соль. Ее употребление нужно строго контролировать именно этой категории людей.
«Не советую прямые соленья: соленые помидоры, соленые огурцы, соленую рыбу и так далее», — подчеркнула врач.
Ранее Малышева советовала отказаться от вареной моркови. Пользу в таком овоще минимум, поэтому лучше съесть сырой корнеплод.