В канун затяжных праздников каждая хозяйка задается вопросом — что же приготовить, чтобы порадовать и домочадцев, и гостей. Чтобы и вкусно было, и не стандартно. Предлагаем вашему вниманию рецепт баранины в горшочках. От такого блюда все останутся в восторге.
Для приготовления понадобятся 450 г баранины, 1-2 шт. крупного картофеля, 1 шт. морковь, 1 шт. лук репчатый, 60 мл воды, соль по вкусу, 0,25 ч. л. овощной приправы и 1-2 шт. лаврового листа.
Картофель нужно нарезать кубиками, морковь — кольцами. Все равномерно распределить по горшочкам. Если баранина без жировой прослойки, то можно добавить немного растительного или сливочного масла. Затем положить лук, нарезанный полукольцами, и лавровый лист. Сверху нужно выложить кусочки баранины и залить все водой. Так овощи не подгорят.
Далее нужно посолить, добавить приправу и закрыть горшочки крышкой. Теперь их можно отправлять в духовку, разогретую до 200°C и запекать около 50 минут, рассказали на YouTube-канале «Аймкук».
Ранее рассказывали, как приготовить куриную грудку с овощной начинкой по рецепту известного в стране диетолога.