Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Жарить или нет? Доктор Мясников развеял популярный миф о сливочном масле

Жарить или нет? Доктор Мясников развеял популярный миф о сливочном масле
Жарить или нет? Доктор Мясников развеял популярный миф о сливочном масле

В последнее время многие приверженцы здорового образа жизни отказываются от сливочного масла. А зря, считает доктор Александр Мясников. Продукт просто необходим организму, к тому же на нем смело можно готовить самые разные блюда. 

Сливочное масло богато витаминами А, В, С, D, Е. Все они важны для здоровья и красоты кожи и волос. При ежедневном употреблении сливочного масла можно попрощаться с сухостью волос и кожных покровов. Кроме того, масло полезно для сосудов. Оно стабилизирует холестерин. 

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач отметил, что все больше его коллег приходят к тому мнению, что жарить на сливочном масле можно. Все потому, что в процессе жарки на растительном образуются не самые полезные жиры.

Но какое масло из всего многообразия, представленного на рынке, самое полезное? Кардиолог считает, что нужно выбирать с повышенным содержанием жиров. 


«Я бы покупал 82%. А какой смысл экономить? Честно говоря, не могу дать ответ на этот вопрос», — подчеркнул специалист. 


Ранее Мясников разъяснил, какой лук полезнее и кому можно есть овощ. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.