До Нового года — рукой подать. Хозяйки уже планируют, чем украсить стол и удивить гостей. Между тем, эксперты выяснили, какие новогодние блюда считаются самыми дорогими в мире.
Самым дорогостоящим блюдом новогоднего стола стало рагу из баранины с пастой орзо. Его готовят в Греции. Цена вопроса — 23,6 доллара (2 355 рублей). Второе место занимает казахстанский бешбармак. Специальное тесто и говядина обойдутся в 17,8 доллара (1 776 рублей). Замыкает тройку лидеров индейка из Австралии. Она обойдется среднестатистическому жителю в 11,1 доллара (1 107 рублей).
В пятерке также блюда из Таиланда и Венгрии. Тайская курица — ее стандартно покупают в праздники — стоит 11 долларов (1 097 рублей). Чуть дешевле обойдется венгерская фаршированная капуста — это аналог голубцов. Ее цена — 10,7 доллара (1 067 рублей).
Если не брать в учет отдельные блюда, то самое дорогое застолье будет в Китае. В среднем, жители Поднебесной, с учетом алкогольной продукции, потратят на праздник 92 доллара (9 181 рубль). После идет Казахстан. Там планируют уложиться в 81 доллар (8 083 рубля). Всего на доллар ниже будет стоит стол у австралийцев, пишет РИА Новости.
Ранее были названы худшие закуски новогоднего стола. Нутрициолог объяснила, почему.