Крабовые палочки пригодятся для закусок и салатов в любое время, не только в праздники. Диетолог Елена Соломатина объяснила, по какому принципу выбирать качественный продукт в магазине.
Крабовые палочки — не самый вредный продукт, вопреки распространенному мнению. В сурими из филе океанических рыб (минтая, хека, сардины и путассу) содержатся белок, витамины группы В, а также кальций и фосфор. При этом в крабовые палочки могут добавлять искусственные добавки и дополнительные ингредиенты низкого качества. В связи с этим рекомендуется выбирать продукцию от известных производителей.
«На крупных предприятиях больше проверок, поэтому товары их более безопасны для употребления», — отметила врач в беседе с порталом «Узнай.ру».
В магазине стоит первым делом обращать внимание на сроки хранения, внешний вид и состав продукта. Все палочки в упаковке должны быть одинакового размера и однотонного цвета. На этикетке ищите процент содержания белка: чем он выше, тем лучше. Нормальными крабовыми палочками считаются те, в которых 12–14% белка. Это говорит о том, что основу продукта составляет рыбный фарш, а не крахмал и искусственные добавки.
Ранее мы поделились необычным рецептом крабового салата.