Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему иностранцам так не нравится холодец, а русские его обожают — комментарий врача-диетолога

Почему иностранцам так не нравится холодец, а русские его обожают — комментарий врача-диетолога
Почему иностранцам так не нравится холодец, а русские его обожают — комментарий врача-диетолога

Выяснилось, что традиционное русское блюдо — холодец — внесли в список самых нелюбимых блюд мира. Он занял 56 место. Диетолог Наталья Лазуренко прокомментировала массовую нелюбовь людей к студню. 

В разговоре с Pravda.Ru врач заявила, что не любят холодец преимущественно иностранцы. Вероятно, это связано с индивидуальной непереносимостью, личными предпочтениями или неумением правильно готовить и хранить блюдо. 


«За границей, возможно, нет аналогов холодца, которые пользуются такой же любовью. Или же люди просто не умеют его готовить и не пробовали настоящий русский холодец», — добавила диетолог.


Сам по себе холодец чрезвычайно полезен. В нем есть белок из мяса, он необходим для работы всего организма. А желатиновая основа блюда богата коллагеном — основой костной ткани. В России холодец считается популярным блюдом, многие по традиции готовят его на Новый год. 


«Мы будем продолжать любить холодец и использовать на благо своего здоровья», — заключила Наталья Лазуренко.


Ранее врач Рустем Садыков раскрыл 3 хитрости приготовления идеального холодца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.