Выяснилось, что традиционное русское блюдо — холодец — внесли в список самых нелюбимых блюд мира. Он занял 56 место. Диетолог Наталья Лазуренко прокомментировала массовую нелюбовь людей к студню.
В разговоре с Pravda.Ru врач заявила, что не любят холодец преимущественно иностранцы. Вероятно, это связано с индивидуальной непереносимостью, личными предпочтениями или неумением правильно готовить и хранить блюдо.
«За границей, возможно, нет аналогов холодца, которые пользуются такой же любовью. Или же люди просто не умеют его готовить и не пробовали настоящий русский холодец», — добавила диетолог.
Сам по себе холодец чрезвычайно полезен. В нем есть белок из мяса, он необходим для работы всего организма. А желатиновая основа блюда богата коллагеном — основой костной ткани. В России холодец считается популярным блюдом, многие по традиции готовят его на Новый год.
«Мы будем продолжать любить холодец и использовать на благо своего здоровья», — заключила Наталья Лазуренко.
Ранее врач Рустем Садыков раскрыл 3 хитрости приготовления идеального холодца.