Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как избавиться от брызг масла во время жарки — полезная хитрость для кулинаров

Как избавиться от брызг масла во время жарки — полезная хитрость для кулинаров
Как избавиться от брызг масла во время жарки — полезная хитрость для кулинаров

Жарка котлет и стейков часто заканчивается не расслабленным ужином, а генеральной уборкой на кухне. Все из-за разбрызгивающего по всем поверхностям масла. 

Масло начинает брызгать из-за контакта с соками, которые во время приготовления выделяют продукты. Кроме того, сковорода может не высохнуть после мытья. В итоге плита и все, что рядом, покрывается жирными пятнами, а сам кулинар может испортить одежду и даже получить ожог.

Чтобы «усмирить» масло, многие хозяйки присыпают сковородку солью. Однако так блюдо легко пересолить. Эксперты NEWS.ru предложили более действенный лайфхак. Вместо соли они предлагают взять уксус. 

Перед жаркой достаточно протереть дно сковороды бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе. На вкус это не повлияет — все быстро выветривается. При этом уксус сработает как стабилизатор. Его гигроскопические свойства позволяют остановить неконтролируемое разбрызгивание масла. 


«А еще этот способ позволит уменьшить запах готовящихся продуктов», — добавили эксперты.


Ранее было названо самое безопасное масло для жарки. Оно легко готовится в домашних условиях. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.