Жарка котлет и стейков часто заканчивается не расслабленным ужином, а генеральной уборкой на кухне. Все из-за разбрызгивающего по всем поверхностям масла.
Масло начинает брызгать из-за контакта с соками, которые во время приготовления выделяют продукты. Кроме того, сковорода может не высохнуть после мытья. В итоге плита и все, что рядом, покрывается жирными пятнами, а сам кулинар может испортить одежду и даже получить ожог.
Чтобы «усмирить» масло, многие хозяйки присыпают сковородку солью. Однако так блюдо легко пересолить. Эксперты NEWS.ru предложили более действенный лайфхак. Вместо соли они предлагают взять уксус.
Перед жаркой достаточно протереть дно сковороды бумажным полотенцем, слегка смоченным в уксусе. На вкус это не повлияет — все быстро выветривается. При этом уксус сработает как стабилизатор. Его гигроскопические свойства позволяют остановить неконтролируемое разбрызгивание масла.
«А еще этот способ позволит уменьшить запах готовящихся продуктов», — добавили эксперты.
Ранее было названо самое безопасное масло для жарки. Оно легко готовится в домашних условиях.