Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 января
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Развеян популярный миф о вреде бананов — вот в чем многие ошибались

Развеян популярный миф о вреде бананов — вот в чем многие ошибались
Развеян популярный миф о вреде бананов — вот в чем многие ошибались

Бананы отлично вписываются в самые разные блюда, от выпечки до смузи. Однако многие люди опасаются фрукта, ссылаясь на его чрезмерную сладость и высокую калорийность. Есть даже мнение, что бананы — самый вредный плод. Так ли это на самом деле? 

Один средний банан содержит 27 г углеводов и 105 ккал. Кажется, что это много, но, по заявлениям экспертов, в день допускается потреблять 200–300 г углеводов. 

Банан содержит натуральные сахара, клетчатку, незначительно количество белка и массу витаминов и минералов (например, калий, полезный для сердца). Добавленного сахара во фруктах нет. Вся глюкоза, которую организм получает из банана, уходит на питание для мозга, прочих органов и тканей. 

Гликемический индекс у банана средний — 30–60 (высоким он бы считался после 70). Следовательно, резкого скачка сахара в крови после 1–2 плодов не случится. Даже люди с диабетом могут употреблять экзотический фрукт с разрешения врача — часто бананы предлагается сочетать с йогуртом или другим источником белка, чтобы стабилизировать уровень глюкозы.

Если переживания о фигуре не исчезли, то эксперты издания TODAY предложили выбирать зеленые бананы. Они менее сладкие и обладают своими преимуществами — рассказали о них в отдельном материале

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.