Ну, вообще, этот пост был написал специально для блога, но я его немного адаптировал и делюсь еще тут, т.к. я провел с вами здесь, пусть и меньшую часть своего времени, но все же:) попробую условно разделить пост на несколько тем. Пост, простите, длинный, можно перейти сразу к последней (поздравительной) части:)
Итоговое:
Почему то под конец года хочется подвести некие итоги. Хотя мудрые люди говорят, что нужно меньше думать о прошлом, а жить настоящим:) Но все же (оставлю все прочии, чрезвычайно главное для меня, но расскажу только о кулинарном):
-
Моим главным направлением в этом году опять же были паста и салаты, но, что приятно, появились (точнее зародились, надеюсь, продолжатся в новом году) новые интересы. Например, в этом году я впервые приготовил в своей кулинарной жизни панкейки, пахлаву, чизкейки, паштеты, фаршированные овощи. А самое главное -мороженое! Да, оно в этом году затмило даже конфеты:) Еще в прошлом году даже не думал, что решусь на серьезное мороженое, а в итоге...36 вариаций за год...хе-хе...главный дегустатор счастлив:))) На самом деле, это все благодаря замечательным творческим и талантливым девушкам, поклонником творчества которых я являюсь -Ольга (Ольгалина - помните такую?:) и Наташа (Biondina) - их эксперименты сподвигли меня на знакомство с мороженым!
-
Год был насыщен кулинарными марафонами. Марафоны - это здорово! Очень мобилизуют: во-первых, стимулируют осуществить старые задумки или вернуться к чему-то забытому, во-вторых, при обилии книг и журналов мозги иногда включаются, и ты пытаешься придти к чему-то без их (книг, не мозга:)) помощи, что тоже приятно. У меня не завершены два марафона, но думаю, к концу февраля я с ними покончу - так много новых задумок:)
-
В следующем году буду точно продолжать тему чизкейков и пахлавы, а из новых задач ставлю торты (пусть для начала самые простые - пора уже переходить на новый уровень), более продвинутые виды мороженого, и мясо (а то все курица и курица).
Немного о текущем-кулинарном (и не только):
-
Прошедшая неделя (с 17-23) прошла чрезвычайно насыщенно и интересно. А самое главное, я готовил тонну печенья (объективно - у меня был помощник, но все равно в общей сложности это заняло около 10 часов):) И надо отметить, не для своей семьи, а для нескольких событий. Люди, я понял, что ненавижу рождественское (да и вообще любое!) печенье и с радостью отмечаю, что ближайший месяц точно готовить его не буду:) Наверное, ибо накануне Рождества купил форму для медлен:) В общей сложности для двух событий было подготовлено три огромных коробки. Остановился на проверенном -полумесяцы (один раз), трюфели (один раз), Cranberry Noels (дважды) иимбирные человечки (дважды). На третий раз, казалось бы, человечки должны были получиться ровные-ровные, но нет. Половина смотрела на нас с кривыми рожицами и сопровождалась непонятными шрамами вдоль тела - как будто бы мы не наслушались рождественских песен, а пересмотрели фильмов про Франкенштейна - в пору выставлять на конкурс к Хэллоуину:)Но в целом было очень весело! А независимыми дегустаторами лучшим было признано печенье с клюквой! Кстати, соглашусь. И видимо, оно войдет в ежегодный рождественский марафон, как хорошая традиция:)
-
На Рождество (кому интересно) у нас была небольшая запеченная утка, два соуса к ней (вишнево-винный и клюквенно-коричный), запеченный мини-картофель с розмарином, тимьяном и чесноком, смешная молодая морковь, завернутая в бекон и запеченная (вкусно, кстати!), десерт (конфеты-чизкейк) и глинтвейн. Все, кроме утки, делал я:) На Новый год ничего особенного у нас не планируется, и вообще я полностью делегировал полномочия другим (и даже не был против предложенного меню). Не отдам только тирамису и пунш, а так буду отдыхать - тоже полезно:))))
-
А еще у меня появился новый фотоаппарат. Не навороченный вовсе, не профессиональный (я вообще считаю, что профессиональные - для профессионалов), но, конечно, на порядок, а то и два, лучше моей предыдущей мыльницы:)) Я его еще не опробовал на еде, но ожидаю достаточно хорошего результата, несмотря на свои кривые руки:)) Но результатом поделюсь уже в следующем году. И еще вафельница, но о ней я говорил уже здесь - так что ждите в новом году рецепты! Вот, кажется, все из текущего.
Финальная часть, лирическо-поздравительная
В общем, год выдался у меня очень даже приятный и насыщенный. И не только в кулинарном смысле, но это уже личное:))) Здорово, что находятся пользователи, которым мой кулинарный опыт интересен, а иногда и полезен! Поэтому желаю им много вкусных и полезно-практичных рецептов от меня:))) А если без шуток, то всем-всем-всем (и себе конечно же) - здоровья (с возрастом приоритеты меняются, увы), много-много счастливых моментов (ведь счастья как нечто перманентно-целостного не существует, да?), которые и будут в итоге составлять то, что принято называть счастьем, позитивных эмоций и настроения! Финансовой составляющей, конечно же, ну чтобы я мог без ограничений экспериментировать и делиться с вами кулинарным опытом, а вы - проверять на себе то, что я наэкспеременитировал (извините, без шуток не удалось):))) И, конечно же, много приятных минут, проведенных на кухне и - душевной кулинарии!
Увидимся!:)