Ароматные щупальца кальмаров на гриле

Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Основные:
800 г
½ шт.
2 зубчика
8 ст. л.
по вкусу
6 шт.
100 г
½ ч. л.
2 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
На весь экран

# шаг 1/8

Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты, которые нам понадобятся.


На весь экран

# шаг 2/8

Выложите щупальца кальмаров в емкость.
Выложите щупальца кальмаров в емкость.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте соль, измельченный чеснок, сок лимона и 4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Добавьте соль, измельченный чеснок, сок лимона и 4 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Приготовьте ароматную заправку, соединив оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте.
Приготовьте ароматную заправку, соединив оливковое масло, горчицу, винный уксус, соевый соус и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Обжарьте щупальца кальмара на раскаленном гриле по 4 минуты с каждой стороны. Готовность зависит от размера щупалец.
Обжарьте щупальца кальмара на раскаленном гриле по 4 минуты с каждой стороны. Готовность зависит от размера щупалец.


На весь экран

# шаг 6/8

Отдельно обжарьте на гриле помидоры черри для сервировки.
Отдельно обжарьте на гриле помидоры черри для сервировки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложите на широкую тарелку руколу, щупальца кальмара и помидоры черри. Полейте все заправкой.
Выложите на широкую тарелку руколу, щупальца кальмара и помидоры черри. Полейте все заправкой.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ