Легкий суп с морскими гребешками и шиитаке

Подготовка
15 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
Основные
1 ½ л
½ шт.
½ шт.
2 зубчика
½ стебля
10 шт.
8 шт.
20 мл
60 мл
1 щепотка
1 г
На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
Морковь, лук-порей нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжарьте овощи на оливковом масле.
Обжарьте овощи на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 4/9

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте рыбный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.
Грибы шиитаке нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/9

Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.
Готовые шиитаке добавьте в рыбный бульон.


На весь экран

# шаг 7/9

Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.
Морские гребешки ТМ «Магуро» разморозьте и обжарьте на оливковом масле с двух сторон по 30 секунд. Добавьте в суп.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.


На весь экран

# шаг 9/9

Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Легкий суп в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ